Recette
Pain de mie
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de type 55
- 20 cl de lait tiède
- 50 g de beurre mou
- 2 c. à soupe de miel
- 1,5 c. à café de sel
- 1.5 c. à café de levure de boulanger déshydratée
Instructions
- Dans un bol, mélanger la levure avec 10 cl d'eau jusqu'à consistance homogène.
- Dans un saladier, mélanger la levure obtenue, la farine, le lait, le beurre, le miel, le sel, pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique.
- La couvrir d'un linge humide, la laisser reposer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
- Préchauffer votre four à 221°c (thermostat 7).
- Vider ensuite l'air du pâton, le mettre dans un grand moule à cake, laisser lever à nouveau pendant environ 30 min.
- Enfourner à 230°c pendant environ 30 min (le fond du pain doit sonner creux quand il est cuit).
- Laisser reposer.