Recette
Tartelettes aux framboises et aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi sel ramolli
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 100 g de praline roses
  • 100 g de mascarpone
  • 50 ml de crème liquide
  • 3 c. à soupe de Confiture à la Fraises et Fraises des Bois Bonne Maman®
  • 2 c. à soupe d’eau froide
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter la cassonade, le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélanger du bout des doigts en faisant rouler les morceaux sous les doigts.
  • Placer la pâte sablée obtenue dans un film transparent, mettre au réfrigérateur pour 30 min.
  • Préchauffer le four th 6 (180°c).
  • Étaler la pâte au rouleau,, couper des cercles de la tailles du diamètre des moules à tartelettes.
  • Poser un cercle sur chaque moule, aplatir, remplir les moules de gros haricots ou billes en terre cuite, mettre les tartelettes au four pour 15 à 20 min environ.
  • Sortir les tartelettes lorsque la pâte est dorée.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Concasser les pralines roses au couteau puis les faire fondre dans la crème, le mascarpone, la confiture fraises -fraises des bois bonne maman®.
  • Le mélange doit être rose, bien onctueux.
  • Verser dans les fonds de tartelette le mélange de pralines fondues à la confiture fraises – fraises des bois bonne maman®, laisser refroidir le tout.
  • Pendant ce temps, faire fondre une à deux cuillères à soupe de confiture de fraises – fraises des bois bonne maman® dans une petite casserole, deux cuillères à soupe d’eau froide.
  • Verser une à deux cuillères à soupe de ce mélange sur chaque tartelette refroidie, laisser prendre au réfrigérateur une heure.
  • Servir en décorant de fraises, de fraises des bois.
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