Recette
Tartelettes aux framboises et aux pralines roses
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 90 g de cassonade
- 100 g de beurre demi sel ramolli
- 1 c. à soupe d’eau
- 100 g de praline roses
- 100 g de mascarpone
- 50 ml de crème liquide
- 3 c. à soupe de Confiture à la Fraises et Fraises des Bois Bonne Maman®
- 2 c. à soupe d’eau froide
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, ajouter la cassonade, le beurre coupé en petits morceaux.
- Mélanger du bout des doigts en faisant rouler les morceaux sous les doigts.
- Placer la pâte sablée obtenue dans un film transparent, mettre au réfrigérateur pour 30 min.
- Préchauffer le four th 6 (180°c).
- Étaler la pâte au rouleau,, couper des cercles de la tailles du diamètre des moules à tartelettes.
- Poser un cercle sur chaque moule, aplatir, remplir les moules de gros haricots ou billes en terre cuite, mettre les tartelettes au four pour 15 à 20 min environ.
- Sortir les tartelettes lorsque la pâte est dorée.
- Les laisser refroidir sur une grille.
- Concasser les pralines roses au couteau puis les faire fondre dans la crème, le mascarpone, la confiture fraises -fraises des bois bonne maman®.
- Le mélange doit être rose, bien onctueux.
- Verser dans les fonds de tartelette le mélange de pralines fondues à la confiture fraises – fraises des bois bonne maman®, laisser refroidir le tout.
- Pendant ce temps, faire fondre une à deux cuillères à soupe de confiture de fraises – fraises des bois bonne maman® dans une petite casserole, deux cuillères à soupe d’eau froide.
- Verser une à deux cuillères à soupe de ce mélange sur chaque tartelette refroidie, laisser prendre au réfrigérateur une heure.
- Servir en décorant de fraises, de fraises des bois.