Recettes grenouille et
Poêlée de cuisses de grenouilles aux herbes
800 g de cuisses de grenouilles, sel, poivre, 4 c. à soupe huile d'olive, un peu d'estragon, 1 gousse d'ail, un peu de persil plat, un peu de cerfeuil
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles
Persil, 1 noisette de beurre, 1 gousse d'ail, 8 cuisses de grenouilles, 1 pincée de farine
1 Personne(s)
Grenouilles à la dombiste
2 kg de grenouilles surgelées (plus facile à trouver), 2 bouquets de persil, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 500 g de beurre salé, 50 cl d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à la provençale
2 verres de lait (4dl), 1 échalote, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 dl d'huile d'olive, 4 douzaines de cuisses de grenouilles
6 Personne(s)
Guernouilles à la vigneronne (grenouilles en berrichon)
1 noix de beurre, 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 1 échalote, sel, poivre, 10 cl de sancerre rouge ou ménetou-salon rouge, 6 cuisses de grenouilles surgelées
1 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à l'aïoli
ail pour l'aïoli, huile d'olive, sel, poivre, beurre, vin blanc sec, 6 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux
15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles au curry vietnam
5 c. à soupe de curry moyen, 1 gros oignon haché, 50 cl de lait de coco, 1 morceau de cannelle, sel, poivre, 3 étoiles d'anis, huile, 1/2 l de bouillon (volaille), 5 clous de girofle, 3 brins de citronnelle, 1 kg de cuisses de grenouilles (c’est mieux si vous avez des grenouilles entières), 2 grains d'ail assez gros écrasés
4 Personne(s)
Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes
250 g de beurre, 1 gros bouquet de thym, 1/4 de l de vin blanc sec, 250 g de crème fraîche, 1,5 kg de cuisses de grenouilles, huile d'olives, sel, poivre, 500 g de cèpes
4 Personne(s)
Cuisses de grenouille au curry
1 blanc d'oeuf, quelques pincées de poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de farine, 500 g de cuisses de grenouille, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Cuisses de grenouilles à la hongroise
paprika, selon le goût, 1 kg de cuisses de grenouilles, 3 à 4 c. à soupe du lait, 3 à 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 jus de citron, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Grenouilles à l'aioli
1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)
Blanquette de grenouilles aux câpres
1 botte de petits oignons blancs, sel poivre, 3 brins de persil, 80 g de beurre, 10 cl de noilly pratt, 3 c. à soupe de farine, 3 douzaines de cuisses de grenouilles, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Soupe aux grenouilles
cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)
Sauvageotte aux petits legumes
60 g de haricots mange-tout blancs, 12 petits champignons cepes (40 g l'un), 60 g de petits pois, 40 g de carottes nouvelles, 80 g de "le Plaisir de Laurent", 80 g de beurre escargot, 10 cl de Champagne, 12 escargots, safran, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de broccoli
4 à 6 personnes
Poêlée de cuisses de grenouilles
50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)
Potage aux grenouilles
600 g de cuisses de grenouilles prêtes à cuire, noix de muscade, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de cresson, 50 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)