Recette
Grenouilles à l'aioli
Vous avez besoin de
- 1 kg de cuisses de grenouilles congelées
- 1 léger trait de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Après avoir dorer les cuisses de grenouilles dans moitié beurre, moitié huile d'olive, couvrir afin de cuire l'intérieur de la chair.
- Puis les faire dorer dans 3 poêles différentes sans qu'elles se chevauchent.
- Faire dorer des deux faces,, couvrir à feu doux afin de cuire l'intérieur sans les faire griller.
- Saler légèrement,, ajouter un léger jus de citron.
- Préparer l'aïoli, faire comme pour une mayonnaise mais en écrasant 2 gousses d'ail au fond de votre pilon.
- Verser l'aïoli sur les cuisses de grenouilles, couver pendant quelques minutes.
- Servir, accompagné par un vin blanc de chez listel (vin des sables) ou mieux un château neuf du pape blanc.