Recette
Gâteaux aux courgettes
Vous avez besoin de
- 2 petites ou 1 grose courgette(s)
- 1/2 verre de farine
- 1 verre de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 125 g de beurre ramoli
- 1 verre de lait
Instructions
- Éplucher les courgettes, les couper en petits dés, les faire cuire dans un faitout.
- Planter le couteau dans les bouts de courgettes pour vérifier la cuisson.
- Les égoutter, laisser reposer toute la nuit.
- Le lendemain, écraser-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (180 à 200°c).
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient, mélanger-les, ajouter les courgettes.
- Mélanger bien le tout.
- Beurrer, fariner un moule à gâteau, y verser la préparation.
- Enfourner 1 heure à 1h30 en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.