Recette
délice tropical en coconut
Vous avez besoin de
- 1 litre de lait 10 oeufs 250g de sucre 1 noix de coco fraiche avec son lait .q
- CARAMEL:
- 100g de sucre
- 2 cuillèrées à soupe d'eau.
Instructions
- Couper la noix de coco en deux récupérer le lait de coco.
- Râper la noix de coco puis réserver les coques.
- Faire bouillir le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée.
- Laisser inffuser.
- Blanchir les oeufs avec le sucre.
- Préparer le caramel en faisant cuire dans un poèlon le sucre avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une substace brune.
- Mélanger le liquide lait de coco encore tiède aux oeufs blanchis.
- Garnir de caramel bouillant le fond de la 1/2 coque de noix de coco.
- Verser à hauteur la crème lait de coco-oeuf.
- Faire cuire au bain-marie dans le four 2 heures à150 °c.
- Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur 30 min.