Recette
Bahcivan Kebabi Kebab du jardinier
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de mouton coupée en cubes
- 20 petits oignons blancs
- 150 g de haricots verts coupés en 2
- 1 courgette coupée en morceaux
- 2 poivrons verts coupés en rondelles
- 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés
- 50 g de petits pois en conserve
- 1 bouquet d'aneth (perso je remplace par du persil ou coriandre)
- 3 c. à soupe de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Sauter la viande dans un faitout avec la margarine en remuant jusqu'à que l'eau soit absorbée.
- Ajouter les oignons hachés.
- Remuer.
- Laisser mijoter en remuant 4 ou 5 fois pendant 15 min.
- Ajouter les tomates, les haricots verts, les poivrons, sel, poivre,, 1 verre d'eau.
- Couvrir, laisser cuire 45 min à feu doux.
- Ajouter la courgette, les petits pois, puis laisser cuire encore une demie heure.
- Ajouter l'aneth haché, retirer du feu.
- L’été rajouter des d'aubergines (à mettre au même moment que les poivrons, des tomates par contre ne mettre pas les petits pois, les haricots verts).