Recettes chou fleur lait
Soufflé de chou-fleur
10 cl de lait, 50 g de parmesan, 1 échalote, 20 g de beurre, 20 g de farine, sel, poivre, 15 cl de crème de soja, 3 œufs, 1/2 chou-fleur
4 Personne(s)
Crème de chou fleur légère
1/4 l de lait écrémé, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 1 chou-fleur d'1 kg, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
1 petit chou-fleur (350 g épluché), 40 cl de lait, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 125 g d’emmental français râpé, 40 g de farine, 5 oeufs
4 Personne(s)
Pain de chou-fleur
¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)
Chou-fleur en gratin
40 g de beurre, 1 chou fleur, 1,5 l de lait, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crème de chou fleur safranée
500 g de chou fleur, 75 cl de lait entier, 1 pincée de muscade, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de cerfeuil, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain de chou fleur au crabe
6 oeufs, 12 bâtonnets de crabe, persil, sel, poivre, 1 chou fleur, 1/2 l de lait, ail
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur express
choux fleur surgelés, 1/4 de l de lait, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)
Chou-fleur au fromage
375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Crème de chou - fleur
gouda : 200 g, lait : 40 cl, graines de cumin : 0.5 c. à café, paprika : 1 c. à café, chou fleur : 1, crème liquide : 25 cl, cerfeuil : 0.25 bouquet, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de chou-fleur et de brocolis
50 cl de lait, 300 g de brocolis, sel, poivre, 150 g de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 2 brins de persil
4 Personne(s)
Tarte au chou-fleur et jambon
25 cl de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 4 tranches de jambon cuit, 1 pâte brisée, 1 chou-fleur de 500 g (surgelé), 30 g de farine, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade
6 Personne(s)
Crème de chou fleur et brocolis
sel, poivre, 1/2 l de lait, 1 chou fleur, 300 g de brocolis, 150 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau chou fleur
1 c. à soupe de farine, 20 g de beurre, 2 verres de lait, 1 chou-fleur d'1 kg, 1 petite boîte de concentré de tomate, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur
1 c. à soupe de farine, 75 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 1,5 l de lait, 1 chou fleur, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de chou fleur facile
50 cl de crème liquide, 1 branche d'aneth, sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Velouté de chou fleur aux petites crevettes
250 g de brocolis, 100 g de crème liquide, sel, poivre, 15 cl de lait, 400 g de chou fleur, 250 g de petites crevettes cuites décortiquées
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel
250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)
Velouté de choux fleur aux petites crevettes
100gr de crème liquide, 250gr de petites crevettes cuites décortiquées, sel, poivre, 400gr de chou fleur, 250gr de brocolis, 15cl de lait
4 Personne(s)