Recette
Crème de chou fleur safranée
Vous avez besoin de
- 500 g de chou fleur
- 75 cl de lait entier
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de safran
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir les bouquets de chou fleur pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante, jeter l'eau, rafraîchir le chou fleur, égoutter le.
- Porter le lait à ébullition, plonger y les bouquets de chou fleur, les gousses d'ail pelées.
- Faire cuire le tout, doucement, à couvert, pendant 45 min.
- Mixer la totalité pour avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer au moulin à légumes grille fine), reverser dans la casserole, ajouter le beurre, la muscade, le safran.
- Faire cuire cette crème à découvert pendant 5 min.
- Verser la dans une soupière chaude.
- Saler, poivrer, servir aussitôt.