Recette
Crème de chou fleur safranée

Vous avez besoin de
  • 500 g de chou fleur
  • 75 cl de lait entier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de safran
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les bouquets de chou fleur pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante, jeter l'eau, rafraîchir le chou fleur, égoutter le.
  • Porter le lait à ébullition, plonger y les bouquets de chou fleur, les gousses d'ail pelées.
  • Faire cuire le tout, doucement, à couvert, pendant 45 min.
  • Mixer la totalité pour avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer au moulin à légumes grille fine), reverser dans la casserole, ajouter le beurre, la muscade, le safran.
  • Faire cuire cette crème à découvert pendant 5 min.
  • Verser la dans une soupière chaude.
  • Saler, poivrer, servir aussitôt.
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