Recettes limande creme
Cougettes farcies au poisson
sel, poivre, 600 g de filet de limande, 2 échalotes (grosses), persil haché (frais), 2 gousses d'ail, jus d'un citron frais, 3 courgettes (moyennes), 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 2 c. à café d'huile d'olive, aneth frais, 2 tranches de pain de mie (environ 50g)
4 Personne(s)
Limandes au vin blanc et aux échalotes
sel et poivre, 3 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 8 filets de limande, 3 c. à soupe de basilic hâché, 15 cl de crème fraîche à 5% de MG., 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Courgettes farcies au poisson
3 courgettes moyennes, 2 c. à café d’huile d’olive, 100 ml de crème allégée liquide à 5% de MG, aneth fraîche, 2 petites tranches de pain complet, 1 citron frais, 2 gousses d’ail, persil frais hâché, sel, poivre, 600 g de filets de limande, 2 grosses échalotes
4 Personne(s)
Limandes sauce au raifort
crème fraîche : 20 cl, beurre : 75 g, oeuf : 1, farine : 6 c. à soupe, jus de citron : 1, raifort (râpé) : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, filet de limande (de 150 à 180 g chacun) : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de limande à la bière
400 g de filets de limande, 8 baies de genièvre, 100 g de crème fraîche, 1 c. a soupe d'huile, 20 g de champignons de paris, 1 oignon, sel, poivre, 4 dl de bière
4 Personne(s)
Poêlée de limande à la forestière
10 cl de vin blanc, 450 g de brocolis, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 400 g d filets de limande, 250 g de champignons de paris, 1 c. à café de fond de veau en poudre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Limandes dorées aux olives noires et crème au raifort
chapelure, 75 g de beurre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de raifort, 6 filets de limande, 1 citron, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Turban de limandes
1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de crevettes roses, sel, poivre et poivre rouge, 4 filets de limande, 3 brins de persil plat, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil), 1 citron
4 Personne(s)
Poisson à la crème et au whisky
3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rouleaux de limandes au lard fumé
moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)