Recette
Rouleaux de limandes au lard fumé
Vous avez besoin de
- limande (sans peau) : 4 filets
- poitrine fumée : 4 tranches
- échalote : 2
- beurre : 20 g
- moutarde (de Meaux) : 1 c. à café
- vin blanc sec : 15 cl
- fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les filets de limande, éponger-les, les poivrer sur les 2 côtés, les rouler sur eux mêmes, les entourer chacun d'une fine tranche de lard, maintenir le tout avec une pique en bois.
- Peler, hacher menu les échalotes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire étuver pendant 5 min puis mouiller avec le vin blanc, délayer-y la poudre de fumet, verser 20 cl d'eau, porter à frémissement, laisser réduire 10 min.
- Saisir les rouleaux de limande dans une poêle contenant de l'huile, le temps que ceux-ci soient dorés sur toutes leurs faces, baisser le feu, saler légèrement, poivrer puis couvrir, laisser cuire 10 min.
- Tenir le plat de service au chaud.
- La sauce étant devenue onctueuse par réduction, ajouter-lui la crème fraîche, faire bouillir 1 min puis hors du feu, ajouter la moutarde qui ne supporte pas l'ébullition.
- Au moment de servir, dresser les rouleaux de limandes sur le plat, les napper d'un peu de sauce, servir le reste en saucière chaude.
- Accompagner de pommes de terre vapeur ou de jeunes pousses d'épinards braisées.