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Recettes feta gratin

Lasagnes aux aubergines

feta : 120 g, lasagnes : 300 g, aubergine : 2 grosses, gruyère râpé : 100 g, tomate : 4, sel, poivre, huile d'olive : 7 c. à soupe, tapenade : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Gratin d'épinards à la feta

3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin), 1 c. à café + 1 c. à soupe d’origan, 1 gousse d’ail pelée et hachée, 600 g d’agneau (gigot, steak coupé en cubes), 1 dl de fond d’agneau, 2 oignons coupés en lamelles, 50 g de feta émiettée, quelques tomates séchées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Bastelle

sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines et à la tapenade

4 tomates, 300 g de lasagnes, 2 grosses aubergines, 100 g de gruyère râpé, 120 g de feta, 6 c. à soupe de tapenade, 7 c. à soup d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

 
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