Recette
Crumble d'agneau à l'origan et à la feta
Vous avez besoin de
- 600 g d’agneau (gigot, steak coupé en cubes)
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de feta émiettée
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 1 c. à café + 1 c. à soupe d’origan
- 1 dl de fond d’agneau
- des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin)
- quelques tomates séchées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans une poêle à fond épais, faire sauter dans un peu d’huile, les oignons, l’ail, 2 min, ensuite les dés d’agneau 2 min.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’1 c.
- À café d’origan.
- Ajouter le fond d’agneau, laisser mijoter 5 min.
- Réserver.
- Enduire un plat à gratin d’huile d’olive, tapisser le fond avec les pommes de terre prétranchées.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’origan, ajouter l’agneau avec le jus de cuisson.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, le sel, le poivre.
- Répartir le crumble sur l’agneau, enfourner 15 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- Garnir avec les tomates séchées.
- Servir immédiatement.