Recettes de pignons
Croissants aux pignons de pin
150 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeuf, 150 g de poudre d’amandes, 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Pousses de bimis aux pignons, pancetta croustillante et parmesan
400 g de pousses de bimis de C’Zon, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive extra vierge, 40 g de parmesan en copeaux, 140 g de dés de pancetta, 40 g de pignons
4 Personne(s)
Salade de fraises au basilic et pignons de pin
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte chèvre frais et pignons
¼ de lait, 30 g de pignons, sel, poivre, 10 feuilles de basilic frais, 250 g de chèvre frais, 1 pâte brisée
6 à 8 personnes
Crème de pignons
pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)
Suprême de chèvre oriental
1/2 botte de menthe, poivre, 6 tartines, 100 g de pignon de pin, 1 chèvre de 200 g
6 Personne(s)
Biscuits provençaux aux pignons
1 kg de sucre semoule, 8 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g d'amandes mondées, 300 g de pignons
6 Personne(s)
Bananes chocolat noisettes
quelques pignons de pin ou noisettes, 3 carrés de chocolat, 1 banane
1 Personne(s)
Blettes aux raisins et pignons
100 g de raisins secs, 100 g de pignons, 200 g de lards coupé en dés, 800 g de blettes ou d'epinards, sel
2 Personne(s)
Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin
huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Salade de fusillis au pistou
1 bouquet de basilic, huile d'olive, 60 g de pignon, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de tomates, 2 gousses d'ail, 400 g de fusillis
4 à 5 personnes
Salade de tomates aux anchois
1 gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, 100 g de pignon de pin, 5 cl d'huile d’olive, tomates cerise (le nombre à vous de voir)., un trait de vinaigre balsamique, 2 anchois
4 Personne(s)
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Pesto de chèvre
pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 60 g de mascaspone, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de chèvre en boîte
4 Personne(s)
Salade de chèvre
pignons de pin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade verte, 1 bûche de chèvre, basilic
4 Personne(s)
Tarte aux pommes roses et aux pignons
2 c. à soupe de pignons, 1 rouleau de pâte brisée, 3 pommes rouges, 5 c.à soupe de confit de pétales de rose, 40 g de beurre
8 Personne(s)
Aumônières truffées chaud/froid
crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)
Salade au pesto et pignons de pin
dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)
Poêlée de champignons aux pignons
80 g de pignons de pin, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil, 500 g de cèpes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique, 500 g de girolles, 1 gousse d'ail, 500 g de pleurotes, 1 botte de ciboulette, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)