Recette
Gigot d'agneau rôti à la menthe
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'1,5 kg
- 1 botte de menthe
- 1 gousse d'ail écrasée
- basilic (ngoune-ngoune)
- thym
- laurier
- persil émincé
- gingembre râpé
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le gigot dans un bol, mettre la menthe émincée, le thym, l'ail écrasé, le persil, le basilic, la moutarde, le sel, le poivre, (ou une pointe de piment), le laurier écrasé, le gingembre râpé, ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, le vinaigre.
- Mélanger bien le tout, frotter sur tout le gigot, laisser reposer 1 heure.
- Dans un plat allant au four, déposer le gigot, l'arroser d'un peu d'huile.
- Enfourner pendant 2 heures.
- Surtout ne piquer pas le gigot pendant la cuisson pour ne pas laisser couler le jus.
- Après cuisson du gigot, attendre 10 min avant de le sortir du four éteint.
- Accompagnement , courgettes sautées au beurre, à l'ail.