Recette
chapeaux de champignons de paris frais farcis
Vous avez besoin de
- 4 gros champignons de paris frais
- 1 bûche de fromage de chèvre rond
- crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Détacher les têtes du pied des champignons, éplucher-les sans les laver.
- Dans un bol, mettre 4 c.
- À soupe de crème fraîche, saler, poivez à votre goût puis mélanger.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Passer les champignons à la poêle pour les dorer de chaque côté.
- Réserver-les au bain marie pour que le chapeau flotte dans un plat allant au four.
- Mettre une cuillère de la farce dans chaque chapeau.
- Déposer dessus une rondelle de chèvre.
- Enfourner délicatement à four moyen.
- Laisser cuire 20 min en surveillant de façon que l'eau du bain marie ne déborde pas dans le chapeau.
- Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.
- La rondelle de chèvre doit être fondue.
- Retirer du four, protéger avec un feuille d'aluminium.
- Servir chaud ou froid.