Recette
Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

Vous avez besoin de
  • 12 côtes d'agneau
  • 700 g de jeunes pommes de terre
  • 375 g de carottes
  • 700 g de poireaux
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de thym frais haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée
  • 35 g de beurre
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire une vinaigrette avec la menthe, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre.
  • Réserver-la.
  • Gratter les pommes de terre.
  • Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 20 min environ.
  • Laver les carottes, en gardant 4 à 5 cm de fanes.
  • Nettoyer soigneusement les poireaux.
  • Faire cuire à la vapeur, carottes, poireaux pendant 10 min environ, jusqu'a ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, frotter les cotes d'agneau avec les demi gousses d'ail.
  • Badigeonner d'huile, saupoudrer de thym avant de griller au barbecue.
  • Égoutter les légumes, puis ajouter les pommes de terre épluchées, la ciboulette,, le beurre.
  • Servir bien chaud, avec les cotes d'agneau, la vinaigrette à part.
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