Recette
Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe
Vous avez besoin de
- 12 côtes d'agneau
- 700 g de jeunes pommes de terre
- 375 g de carottes
- 700 g de poireaux
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe de thym frais haché
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée
- 35 g de beurre
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire une vinaigrette avec la menthe, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre.
- Réserver-la.
- Gratter les pommes de terre.
- Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 20 min environ.
- Laver les carottes, en gardant 4 à 5 cm de fanes.
- Nettoyer soigneusement les poireaux.
- Faire cuire à la vapeur, carottes, poireaux pendant 10 min environ, jusqu'a ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, frotter les cotes d'agneau avec les demi gousses d'ail.
- Badigeonner d'huile, saupoudrer de thym avant de griller au barbecue.
- Égoutter les légumes, puis ajouter les pommes de terre épluchées, la ciboulette,, le beurre.
- Servir bien chaud, avec les cotes d'agneau, la vinaigrette à part.