Recette
Mille-feuilles de chou au saumon
Vous avez besoin de
- 1 chou frisé
- 4 pavés de saumon (épais)
- quelques olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe de baies roses
- aneth
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron et demi
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ° c (thermostat 7).
- -*préparer le chou ,.
- L'effeuiller, puis laver les feuilles.
- Couper les grosses nervures.
- Plonger ensuite les feuilles de chou 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Puis les passer de suite sous l’eau froide, égoutter-les.
- Une fois bien égouttées, les couper en carrés de 6 cm de côté environ.
- Découper également des carrés de saumon de 6 cm de côté.
- Rincer les citrons, puis les couper en rondelles épaisses.
- Enfin, couper les olives en petits morceaux.
- Dans un plat huilé, dresser les mille-feuilles , disposer 3 à 4 feuilles de chou, puis un carré de saumon, une rondelle de citron, quelques morceaux d’olives, de baies roses, d’anethermostat recouvrer de chou, puis de saumon… en terminant par le chou.
- Placer au four 30 min environ.
- Servir.