Recette
Pommes de terre bernoises
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de lard fumé
- 2 oignons
- 12 brins de ciboulette
- 12 brins de persil
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 verre de vin blanc sec
- sel poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver.
- Les mettre dans de l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent.
- Avec une cuillère spéciale, faire des boules.
- Si vous préférer, prendre des petites pommes de terre sous vides ou surgelées, faire cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
- Couper le lard en petits dés puis les faire dorer sans gras dans une sauteuse à feu doux.
- Hacher finement les oignons, les faire dorer avec le lard.
- Hacher la ciboulette, le persil.
- Délayer la tablette de bouillon dans ¼ l d'eau bouillante.
- Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, tourner 2 min à la cuillère de bois pour bien mélanger aux oignons, aux lardons.
- Saupoudrer de la moitié des fines herbes.
- Arroser avec le bouillon, saler, poivrer.
- Verser le vin dans la préparation.
- Couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux en tournant de temps en temps.
- Découvrir, mettre à feu vif, laisser cuire encore 5 min pour faire évaporer le bouillon.
- Servir bien chaud dans un plat chaud.
- Saupoudrer du reste des fines herbes.