Recette
Bombe norvégienne au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain d'épices (250 g)
- 1 l de glace vanille
- 4 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- sucre glace
- cerises confites (facultatif)
- sucre coloré (facultatif)
Instructions
- Sortir la glace du congelateur, la placer au réfrigérateur 30 min à 1'avance pour qu elle soit souple.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
- Tapisser un bol ou un petit saladier.
- À fond rond.
- De 10 cm de diamètre de film plastique alimentaire en le, laissant dépasser-largement.
- Y tasser une couche de glace.
- Recouvrer de tranches de pain d'épices taillées à la forme du bol, remplir à nouveau de glace, terminer par des tranches de pain i d'épices.
- Placer la jatte 30 min dans le congélateur jusqu'à ce que la glace durcisse).
- Battre les blancs d'¦ufs en neige ferme en y versant petit à petit le sucre.
- Démouler la glace au pain d'épices en tirant sur le film pour.
- Vous aider, la retourner sur un plat allant au four.
- Retirer le film, recouvrer la glace avec les blancs battus à l'aide d une spatule, façonner un décor en corolle sur le dessus.
- Saupoudrer l'ensemble de sucre glace, la passer dans le four très chaud 3 min juste pour blondir la meringue.
- Servir aussitôt après avoir décoré le pourtour et.
- Le sommet de cerises confites, de sucre coloré.