Recette
Bombe norvégienne au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain d'épices (250 g)
  • 1 l de glace vanille
  • 4 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • cerises confites (facultatif)
  • sucre coloré (facultatif)
Instructions
  • Sortir la glace du congelateur, la placer au réfrigérateur 30 min à 1'avance pour qu elle soit souple.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
  • Tapisser un bol ou un petit saladier.
  • À fond rond.
  • De 10 cm de diamètre de film plastique alimentaire en le, laissant dépasser-largement.
  • Y tasser une couche de glace.
  • Recouvrer de tranches de pain d'épices taillées à la forme du bol, remplir à nouveau de glace, terminer par des tranches de pain i d'épices.
  • Placer la jatte 30 min dans le congélateur jusqu'à ce que la glace durcisse).
  • Battre les blancs d'¦ufs en neige ferme en y versant petit à petit le sucre.
  • Démouler la glace au pain d'épices en tirant sur le film pour.
  • Vous aider, la retourner sur un plat allant au four.
  • Retirer le film, recouvrer la glace avec les blancs battus à l'aide d une spatule, façonner un décor en corolle sur le dessus.
  • Saupoudrer l'ensemble de sucre glace, la passer dans le four très chaud 3 min juste pour blondir la meringue.
  • Servir aussitôt après avoir décoré le pourtour et.
  • Le sommet de cerises confites, de sucre coloré.
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