Recette
Caneton de Challans à la gentiane, rhubarbe pochée aux amandes de Californie
Vous avez besoin de
- canetons de Challans : 3
- miel : 2 c. à soupe
- eau de vie (de gentiane)
- rhubarbe (1/2 tige par personne) : 3 tiges
- sucre : 400 g
- gros sel : 50 g
- amande de Californie concassée (ou entière) : 100 g
- carotte
- céleri
Instructions
- Dans un poêle, faire dorer les canetons préparés de tous les côtés, avec de l’huile chaude, du sel, du poivre.
- Préparation du jus de canard , dans une cocotte, faire revenir 500g de carcasse, avec la garniture aromatique, le miel.
- Arroser d’eau de vie de gentiane, mouiller avec 1 litre d’eau.
- Laisser cuire 1 h à feu doux.
- Passer, mettre à réduire jusqu’à obtention d’une pâte sirupeuse.
- Préparation de la rhubarbe pochée , faire frémir 1 litre d’eau avec le sucre, le gros sel.
- Ajouter la rhubarbe coupée en morceau, hors du feu.
- Attendre jusqu’à complet refroidissement.
- Faire revenir quelques minutes les amandes, dans une poêle sèche, à feu vif ,sans cesser de remuer.
- Passer les canards 12 min au four.
- Servir les canards avec la rhubarbe pochée, la sauce à la gentiane, les amandes.