Recette
Caneton de Challans à la gentiane, rhubarbe pochée aux amandes de Californie

Vous avez besoin de
  • canetons de Challans : 3
  • miel : 2 c. à soupe
  • eau de vie (de gentiane)
  • rhubarbe (1/2 tige par personne) : 3 tiges
  • sucre : 400 g
  • gros sel : 50 g
  • amande de Californie concassée (ou entière) : 100 g
  • carotte
  • céleri
Instructions
  • Dans un poêle, faire dorer les canetons préparés de tous les côtés, avec de l’huile chaude, du sel, du poivre.
  • Préparation du jus de canard , dans une cocotte, faire revenir 500g de carcasse, avec la garniture aromatique, le miel.
  • Arroser d’eau de vie de gentiane, mouiller avec 1 litre d’eau.
  • Laisser cuire 1 h à feu doux.
  • Passer, mettre à réduire jusqu’à obtention d’une pâte sirupeuse.
  • Préparation de la rhubarbe pochée , faire frémir 1 litre d’eau avec le sucre, le gros sel.
  • Ajouter la rhubarbe coupée en morceau, hors du feu.
  • Attendre jusqu’à complet refroidissement.
  • Faire revenir quelques minutes les amandes, dans une poêle sèche, à feu vif ,sans cesser de remuer.
  • Passer les canards 12 min au four.
  • Servir les canards avec la rhubarbe pochée, la sauce à la gentiane, les amandes.
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