Recette
Pâte à pizza à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- lait : 1 c. à soupe
- levure de boulanger : 1 cube
- farine : 350 g
- sel : 1 c. à café
- huile d'olive : 1/2 tasse
Instructions
- Délayer la levure dans un petit bol d’eau tiède à laquelle vous avoir ajouté le lait.
- Mettre la farine, le sel dans un saladier.
- Creuser un puits au centre, verser la levure.
- Ajouter de l’eau, de l’huile puis malaxer à la main.
- Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, mettre la pâte en boule.
- Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique.
- Mettre la pâte en boule, la poser dans un bol huilé.
- Couvrir d’un film alimentaire, laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.
- Diviser la pâte en 2.
- Abaisser chaque moitié sur une surface farinée jusqu’à l’épaisseur désirée.
- Tourner la pâte tout en l’abaissant pour qu’elle soit ronde, d’une épaisseur uniforme.
- Pincer les bords de la croûte.
- Garnir au choix.