Recette
Purée de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- lait : 15 cl
- beurre : 200 g
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel fin : 1 c. à café
- poivre blanc
Instructions
- Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole à fond épais.
- Les couvrir juste d'eau.
- Porter à ébullition, saler, laisser cuire 30 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
- Éliminer l'eau encore contenue dans la casserole, laisser les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur.
- Passer les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole.
- Ajouter le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse, fine).
- Faire chauffer le lait, y ajouter la muscade râpée.
- Verser le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée.
- Assaisonner à votre goût sans cesser de tourner.