Recette
Purée de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • lait : 15 cl
  • beurre : 200 g
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel fin : 1 c. à café
  • poivre blanc
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole à fond épais.
  • Les couvrir juste d'eau.
  • Porter à ébullition, saler, laisser cuire 30 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Éliminer l'eau encore contenue dans la casserole, laisser les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur.
  • Passer les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole.
  • Ajouter le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse, fine).
  • Faire chauffer le lait, y ajouter la muscade râpée.
  • Verser le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée.
  • Assaisonner à votre goût sans cesser de tourner.
Accès rapide téléphone

Publicité