Recette
Pintade à la normande facile
Vous avez besoin de
- 1 pintade
- 2 échalotes
- 15 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à soupe de vinaigre
- 250 g de riz
- 150 g de champignons de Paris en boîte
Instructions
- Émincer les échalotes, les faire dorer dans le beurre.
- Une fois les échalotes colorées, faire dorer la pintade, sur toutes ses faces.
- Arroser la pintade de vin blanc, saler, poivrer.
- Faire cuire la pintade 90 min à couvert, dans une cocotte à feu doux, en la retournant régulièrement.
- Une fois cuite, retirer la pintade de la cocotte, ajouter crème, vinaigre, citron.
- Si la sauce est trop liquide ajouter de la sauceline ou maïzena pour l'épaissir à votre convenance.
- Accompagner de riz, de champignons de paris.