Recette
Tartare de thon aux avocats et aux radis

Vous avez besoin de
  • 600 g de chair de thon frais
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 4 oignons verts
  • 2 c. à café de cerfeuil haché
  • 2 avocats
  • 4 radis
  • 1 citron jaune pressé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Tartare de thon aux avocats et aux radis
Instructions
  • Découper la chair du thon en cubes.
  • Les passer au robot très brièvement avec les oignons, afin d'obtenir une texture de tartare grossièrement hachée.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs à cette chair, réserver au frais.
  • Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, la peau, citronnez la chair pour qu’elle ne noircisse pas.
  • Hacher le cerfeuil (garder quelques brins entiers pour la décoration), l'incorporer avec l’huile à la chair de thon.
  • Incorporer les petits cubes d’avocats en remuant délicatement.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir le tartare dans 4 ramequins individuels, tasser à l’aide d’une spatule.
  • Retourner.
  • Servir décoré de rondelles de radis, de brins de cerfeuil.
Accès rapide téléphone

Publicité