Recette
Tartare de thon aux avocats et aux radis
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de thon frais
- 4 jaunes d’oeufs
- 4 oignons verts
- 2 c. à café de cerfeuil haché
- 2 avocats
- 4 radis
- 1 citron jaune pressé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper la chair du thon en cubes.
- Les passer au robot très brièvement avec les oignons, afin d'obtenir une texture de tartare grossièrement hachée.
- Mélanger les jaunes d’oeufs à cette chair, réserver au frais.
- Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, la peau, citronnez la chair pour qu’elle ne noircisse pas.
- Hacher le cerfeuil (garder quelques brins entiers pour la décoration), l'incorporer avec l’huile à la chair de thon.
- Incorporer les petits cubes d’avocats en remuant délicatement.
- Saler, poivrer.
- Répartir le tartare dans 4 ramequins individuels, tasser à l’aide d’une spatule.
- Retourner.
- Servir décoré de rondelles de radis, de brins de cerfeuil.