Recette
Taboulé à la méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 100 g de couscous moyen
- 10 feuilles de laitue
- 4 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons
- quelques olives noires
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- 4 c. à soupe de persil plat
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 10 feuilles de menthe
- sel fin
Instructions
- Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en dés.
- Laver, couper le concombre en rondelles.
- Peler les oignons, les hacher finement.
- Faire gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrir..
- Verser le couscous cuit dans un saladier.
- Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron.
- Mélanger le tout avec les oignons, les tomates, le persil, la menthe.
- Saler.
- Au moment de servir, laver les feuilles de laitue, les essorer.
- Tapisser-en un plat de service.
- Déposer le taboulé dessus.
- Décorer avec les feuilles de menthe, les olives noires.
- Servir.