Recette
Cake aux olives et jambon cru

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 160 g d'olives vertes
  • 200 g de jambon cru
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de vermouth
Cake aux olives et jambon cru
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Fouetter longuement au batteur électrique la farine, la levure, les oeufs, l'huile, les vins.
  • Ajouter les olives rincées, dénoyautées, le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 1 h 10 environ.
  • Vérifier la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Servir avec un coulis de tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité