Recette
Tarte à la crème au citron
Vous avez besoin de
- pate brisée sucrée : 1
- eau : 0.25 l
- jus de citron : 100 ml
- maïzena : 30 g
- sucre : 100 g
- sel : 1 pincée
- jaune d'oeuf : 2
- zeste de citron : 0.5
- beurre : 50 g
- sel : 1 pincée
- blanc d'oeuf : 3
- sucre : 100 g
Instructions
- Faite la pate brisée, la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde.
- Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les ingrédients à feu doux.
- Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pate dorée.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sucre, recouvrir la crème en mettant la meringue dans la poche à douille ou en faisant de petits pics à l'aide d'une lame de couteau.
- Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3/4 pour blondir la meringue.
- Démouler, déguster froid.