Recette
Tarte à la crème au citron

Vous avez besoin de
  • pate brisée sucrée : 1
  • eau : 0.25 l
  • jus de citron : 100 ml
  • maïzena : 30 g
  • sucre : 100 g
  • sel : 1 pincée
  • jaune d'oeuf : 2
  • zeste de citron : 0.5
  • beurre : 50 g
  • sel : 1 pincée
  • blanc d'oeuf : 3
  • sucre : 100 g
Instructions
  • Faite la pate brisée, la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde.
  • Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les ingrédients à feu doux.
  • Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pate dorée.
  • Battre les blancs en neige ferme avec le sucre, recouvrir la crème en mettant la meringue dans la poche à douille ou en faisant de petits pics à l'aide d'une lame de couteau.
  • Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3/4 pour blondir la meringue.
  • Démouler, déguster froid.
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