Recette
Poitrine de veau aux lentilles
Vous avez besoin de
- 12 tranches de poitrine de veau
- 1 tranche épaisse de lard fume
- 500 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer un oignon, les carottes.
- Tailler le lard en lardons.
- Rincer, égoutter les lentilles.
- Faire colorer la poitrine de veau dans une cocotte avec l'huile sur les 2 faces.
- Les mettre de côté sur une assiette.
- Les remplacer par l'oignon émincé, les lardons puis laisser prendre couleur à feu vif.
- Ajouter les lentilles, mélanger pour bien les enrober de matière grasse.
- Compléter avec les carottes, l'oignon restant, le bouquet garni puis re-mettre la viande.
- Verser le bouillon pour que les lentilles soient couvertes.
- Porter à frémissement puis couvrir, laisser cuire pendant 30 min.
- Les lentilles doivent être tendres mais pas en purée.
- Ce plat peut être réchauffé donc préparé d'avance la veille par exemple.