Recette
Poitrine de veau aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de poitrine de veau
  • 1 tranche épaisse de lard fume
  • 500 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer un oignon, les carottes.
  • Tailler le lard en lardons.
  • Rincer, égoutter les lentilles.
  • Faire colorer la poitrine de veau dans une cocotte avec l'huile sur les 2 faces.
  • Les mettre de côté sur une assiette.
  • Les remplacer par l'oignon émincé, les lardons puis laisser prendre couleur à feu vif.
  • Ajouter les lentilles, mélanger pour bien les enrober de matière grasse.
  • Compléter avec les carottes, l'oignon restant, le bouquet garni puis re-mettre la viande.
  • Verser le bouillon pour que les lentilles soient couvertes.
  • Porter à frémissement puis couvrir, laisser cuire pendant 30 min.
  • Les lentilles doivent être tendres mais pas en purée.
  • Ce plat peut être réchauffé donc préparé d'avance la veille par exemple.
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