Recette
Poulet aux endives de Clothilde
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 kg d'endives
- 1/4 de l de vin blanc sec
- 1/4 de l de crème liquide
- 7 baies de guenièvre
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1/4 de c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe d'huile
- noix de muscade rapée
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en 10 morceaux, les saler, poivez-les.
- Couper les endive en morceaux de 2 cm.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faires-y dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter les endives, mélanger bien.
- Verser le vin, laisser réduire de moitié.
- Ajouter les baies de guenièvre, les clous de girofle, la feuille de laurier, quelques pincées de noix de muscade dans la cocotte.
- Saler,poivrer, couvrir, laisser cuire 45 min à feu doux.
- Délayer la maïzena dans la crème, ajouter le tout dans la cocotte.
- Mélanger en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Retirer du feu, servir chaud.