Recette
Poulet aux endives de Clothilde

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 1 kg d'endives
  • 1/4 de l de vin blanc sec
  • 1/4 de l de crème liquide
  • 7 baies de guenièvre
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile
  • noix de muscade rapée
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en 10 morceaux, les saler, poivez-les.
  • Couper les endive en morceaux de 2 cm.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faires-y dorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter les endives, mélanger bien.
  • Verser le vin, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter les baies de guenièvre, les clous de girofle, la feuille de laurier, quelques pincées de noix de muscade dans la cocotte.
  • Saler,poivrer, couvrir, laisser cuire 45 min à feu doux.
  • Délayer la maïzena dans la crème, ajouter le tout dans la cocotte.
  • Mélanger en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Retirer du feu, servir chaud.
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