Recette
Gambas sautées et ratatouille
Vous avez besoin de
- 24 gambas
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- graines de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de gros sel
Instructions
- Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes puis peler, épépiner-les.
- Épépiner, couper les poivrons en petits dés, sans les peler.
- Couper l'aubergine, les 2 courgettes en petits dés.
- Dans une poêle (antiadhésive), faire suer chaque légume séparément en couvrant (seul les poivrons peuvent cuire ensemble), à feu doux, pendant 10 min.
- Hacher les gousses d'ail, les branches de persil.
- Rassembler tous les légumes dans une sauteuse, les faire revenir à feu vif avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.
- Décortiquer les gambas crues, en retirant la queue, la tête.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive avec de gros sel, les faire revenir, à feu vif, pendant 2 min.
- Les retourner, les saupoudrer d'ail, de persil hachés.
- Ajouter les graines de coriandre, laisser encore 1 min.
- Présenter dans une assiette 5 à 6 gambas avec un peu de ratatouille.