Recette
Gambas sautées et ratatouille

Vous avez besoin de
  • 24 gambas
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • graines de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de gros sel
Instructions
  • Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes puis peler, épépiner-les.
  • Épépiner, couper les poivrons en petits dés, sans les peler.
  • Couper l'aubergine, les 2 courgettes en petits dés.
  • Dans une poêle (antiadhésive), faire suer chaque légume séparément en couvrant (seul les poivrons peuvent cuire ensemble), à feu doux, pendant 10 min.
  • Hacher les gousses d'ail, les branches de persil.
  • Rassembler tous les légumes dans une sauteuse, les faire revenir à feu vif avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.
  • Décortiquer les gambas crues, en retirant la queue, la tête.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive avec de gros sel, les faire revenir, à feu vif, pendant 2 min.
  • Les retourner, les saupoudrer d'ail, de persil hachés.
  • Ajouter les graines de coriandre, laisser encore 1 min.
  • Présenter dans une assiette 5 à 6 gambas avec un peu de ratatouille.
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