Recette
Gratiné des vieux cabinotiers

Vous avez besoin de
  • beurre : 60 g
  • farine : 50 g
  • oignon : 300 g
  • bouillon : 1 l
  • pain : 8 tranches
  • gruyère en lamelles : 300 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, la laisser légèrement roussir.
  • Émincer finement les oignons, les ajouter.
  • Lorsque ces derniers commencent à prendre couleur, mouiller avec le bouillon chaud.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin beurré, en les recouvrant généreusement de lamelles de fromage.
  • Verser la soupe sur le pain, recouvrer encore d’une couche de fromage avant de faire gratiner au four pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité