Recettes saumon frais tartare
Verrine de tartare aux deux saumons
100 g de Sojasun Cuisine, 1 échalote ciselée, 250 g de saumon fumé, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 250 g de saumon frais, 1 c. à café de sauce Worcestershire
4 Personne(s)
Tartare de pamplemousse et avocat
150 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, huile d'olive, 1 petit concombre, 2 avocats, fleur de sel, poivre du moulin, 2 pamplemousses roses, le jus d'½ citron, 1 petit pots d'œufs de saumon ou de truite
6 Personne(s)
Tartare de saumon à la coriandre
3 tiges de coriandre fraîche, fleur de sel, poivre du moulin, 2 citrons verts, 2 petits oignons blancs nouveaux, 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
6 Personne(s)
Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth
300 gr de saumon frais, 1 citron, poivre, 4 tomates bien fermes, 1 boule de fenouil, 1/2 litre de crème UHT, 1 salade feuille de chêne, 1 botte d'aneth, 1 poivron vert, 1/2 botte de persil, 1 citron, sel, 300 gr de saumon fumé, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Tartare de saumon cerebros
600 g de gros sel de mer d'Algarve, 2 c. à soupe de mayonnaise, 400 g de sucre, 2 kg de filet de saumon frais, Une échalote, Un bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Tartare de saumon, sésame et gingembre
le jus d'un demi citron, 1 c.à café d'huile de sésame, 1 pavé de saumon ultra frais (environ 200 g), quelques graines de sésame, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 cm de racine de gingembre frais
4 Personne(s)
Tartare de saumon frais
sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartare aux deux saumons et avocats
ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Tartare aux 3 poissons
oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare de saumon de stéphanie
saumon frais : 400 g, crème fraîche : 75 ml, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, citron vert : 1, échalote (hachée) : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Galettes de saumon marinées au caviar
500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)
Tartare aux deux saumons
1 boîte de saumon en morceaux ou 150 g de saumon frais, 1 jus de citron vert, sel, poivre, 1 planche de 200 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Tartare de chèvre au saumon fumé
poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 barquette de lardons de saumon fumé, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartare de saumon et de coquilles saint jacques
2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration, 1 échalote, 500 g de saumon frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint Jacques, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de cresson, ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Tartare de saumon rapide
1 yaourt nature, 2 oignons, quelques gouttes de sauce Worcestershire, 2 c. à soupe de moutarde, 500 g de saumon frais, 5 citrons verts, poivre, sel, 1 bouquet de persil, 4 c. à soupe de câpres au vinaigre, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Tartare de betteraves au saumon et chèvre
vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de poisson double saveur
500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)