Recette
Tajine aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de veau
- 250 g de pruneaux secs
- 2 oignons hachés
- 1/2 c. à café de gingembre
- un peu de safran
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à café de beurre
- 1/2 c. à café de cannelle
- quelques pistils de safran pur
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1/4 de verre à thé d'huile
- 1/4 de l d'eau
- sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- A feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, les oignons hachés, du sel, les épices, l'ail écrasé, remuer de temps à autre.
- Ajouter l'eau, couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 40 min), tout en gardant un peu de sauce pour servir.
- Pour faire confire les pruneaux, les faire pocher, les faire égoutter puis les disposer dans une casserole à feu doux.
- Ajouter le sucre, la cannelle,, le beurre.
- Faire confire 10 min environ, mettre les pruneaux dans la cocotte, laisser cuire encore un peu.