Recette
Tajine aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de veau
  • 250 g de pruneaux secs
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • un peu de safran
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à café de beurre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • quelques pistils de safran pur
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1/4 de verre à thé d'huile
  • 1/4 de l d'eau
  • sel
  • 1/2 c. à café de poivre
Instructions
  • A feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, les oignons hachés, du sel, les épices, l'ail écrasé, remuer de temps à autre.
  • Ajouter l'eau, couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 40 min), tout en gardant un peu de sauce pour servir.
  • Pour faire confire les pruneaux, les faire pocher, les faire égoutter puis les disposer dans une casserole à feu doux.
  • Ajouter le sucre, la cannelle,, le beurre.
  • Faire confire 10 min environ, mettre les pruneaux dans la cocotte, laisser cuire encore un peu.
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