Recette
Rouleaux de printemps légers
Vous avez besoin de
- 4 grandes feuilles de riz
- 16 crevettes
- 1/2 petite mangue
- 1/2 concombre
- 1 petite courgette
- ½ carotte
- 100 g de graines germées
- 8 radis
- 1 c. à soupe de Tabasco
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel d’acacia
Instructions
- Placer les feuilles de riz entre 2 serviettes humides afin de les ramollir.
- Couper les crevettes en 2 dans leur longueur.
- Peler la mangue, la couper en petits dés.
- Couper en fines lamelles le demi concombre, la courgette, la demi carotte, les radis.
- Prendre les feuilles de riz en les décollant délicatement des linges humides.
- Disposer une feuille dans une assiette, déposer quelques dés de mangue.
- Ajouter quelques crevettes ainsi que des lamelles de concombre, courgette, carotte, radis.
- Terminer par une nouvelle couche de dés de mangue.
- Pour le pliage, rouler délicatement la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés.
- Serrer le rouleau, l'enrouler dans un film alimentaire.
- Une fois les 4 rouleaux terminés, les placer au frais.
- Mélanger les ingrédients pour la sauce aigre-douce, la servir en accompagnement des rouleaux de printemps.