Recette
Rouleaux de printemps légers

Vous avez besoin de
  • 4 grandes feuilles de riz
  • 16 crevettes
  • 1/2 petite mangue
  • 1/2 concombre
  • 1 petite courgette
  • ½ carotte
  • 100 g de graines germées
  • 8 radis
  • 1 c. à soupe de Tabasco
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel d’acacia
Rouleaux de printemps légers
Instructions
  • Placer les feuilles de riz entre 2 serviettes humides afin de les ramollir.
  • Couper les crevettes en 2 dans leur longueur.
  • Peler la mangue, la couper en petits dés.
  • Couper en fines lamelles le demi concombre, la courgette, la demi carotte, les radis.
  • Prendre les feuilles de riz en les décollant délicatement des linges humides.
  • Disposer une feuille dans une assiette, déposer quelques dés de mangue.
  • Ajouter quelques crevettes ainsi que des lamelles de concombre, courgette, carotte, radis.
  • Terminer par une nouvelle couche de dés de mangue.
  • Pour le pliage, rouler délicatement la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés.
  • Serrer le rouleau, l'enrouler dans un film alimentaire.
  • Une fois les 4 rouleaux terminés, les placer au frais.
  • Mélanger les ingrédients pour la sauce aigre-douce, la servir en accompagnement des rouleaux de printemps.
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