Recette
Agneau en croûte

Vous avez besoin de
  • 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun
  • 1/2 l de vin blanc
  • 1/2 l d'eau
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • thym
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250 g d'oignons
  • 2 kg de tomates
  • 10 anchois
  • 1 c. à café de miel
Instructions
  • Désosser les deux carrés de façons à obtenir deux boudins.
  • Faire revenir les os, les parures dans de l'huile très chaude.
  • Ajouter la carotte, l'oignon, le poireau taillé.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Remuer à la spatule en bois.
  • Ajouter l'eau.
  • Laisser réduire, rajouter la tomate, faire réduire à nouveau afin d'obtenir un bon fond d'agneau.
  • Pour les tomates confites.
  • Monder les tomates, placer les quartiers de chair avec du thym, un filet d'huile d'olive 2 heures sur une plaque au four à 100°c.
  • Pour la compote d'oignons.
  • Les couper en rondelles, les mettre sur le feu avec deux anchois, le miel.
  • Laisser cuire doucement 15 min.
  • Avec un lardoire, insérer dans la viande 4 filets d'anchois par carré.
  • Faire cuire dans une poêle les petits boudins d'agneau, deux minutes de chaque côté.
  • Laisser refroidir.
  • Disposer sur le dessus une couche d'oignons, de tomates confites.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  • Envelopper dans la pâte feuilletée, badigeonner au jaune d’oeuf, enfourner à 250°c, durant 15 min.
  • Servir avec le jus d'agneau parfumé au thym.
Accès rapide téléphone

Publicité