Recettes curry vert poisson
Soupe tropicale au curry
3 oignons, 375 g de filets de poisson blanc, 2 cubes de bouillons de volaille, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d’ail, 2 citrons verts, 2 pincées de curry, 3 c. à soupe d’huile, 600 g de pommes de terre, 3 pincées de sel, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Curry de porc à la thaïlandaise
200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)
Darne de poisson au coco
2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Sauce à la mangue
1 mangue de 250 g environ, 100 g de yoghourt nature, 7 g de poivre vert en conserve, bien égoutté, 5 cl de cognac ou d'armagnac, 30 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée), 20 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 petite pincée de curry, sel, poivre
6 Personne(s)
Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise
3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)
Sauce à la moutarde et au curry
curry en poudre : 1 c. à café, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, fines herbes, miel liquide : 1 c. à soupe, mayonnaise : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 pot, jus de citron vert : 1 filet
4 Personne(s)
Aumonière de crevettes au curry
600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)
Escalopes de bar sauce aux épices
20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)
Curry de poisson
4 tomates, ¼ l de lait de noix de coco en boite, 1 c. à soupe de curry, 1 gosse d'ail, 8 langoustines cuites, 1 petit bulbe de gingembre frais, 2 oignons, 800 g de colin ou de cabillaud, le jus d'un citron vert, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Lotte et crevettes au curry
gingembre : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, lotte : 1 kg, lait de coco : 20 cl, poudre de curry : 2 c. à soupe, crevettes bouquet : 16, cannelle : 1 bâton, oignon : 2, sel, poivre, tomate : 3, le jus et le zeste d’un citron vert : 1, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Filets de sole en nage indienne
75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)