Recette
Soupe tropicale au curry

Vous avez besoin de
  • 375 g de filets de poisson blanc
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 pincées de curry
  • 3 pincées de sel
Soupe tropicale au curry
Instructions
  • Peler, émincer les pommes de terre.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Peler, écraser les gousses d’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Y faire dorer les oignons puis ajouter l’ail, les pommes de terre.
  • Faire cuire 8 min en remuant.
  • Ajouter le curry, un litre, demi d’eau, les cubes de bouillon émiettés.
  • Couvrir, faire cuire à feu moyen pendant 30 min.
  • Presser le jus des citrons verts.
  • Verser la préparation dans un mixeur, faire tourner en ajoutant la crème, le jus de citron petit à petit, puis la ciboulette.
  • Verser la soupe dans une casserole, faire réchauffer tout doucement en remuant de temps en temps.
  • Couper les filets de poisson en petits cubes, les plonger dans la soupe.
  • Faire cuire 5 min.
  • Répartir la soupe dans des bols, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité