Recette
Soupe tropicale au curry
Vous avez besoin de
- 375 g de filets de poisson blanc
- 600 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 pincées de curry
- 3 pincées de sel
Instructions
- Peler, émincer les pommes de terre.
- Peler, hacher les oignons.
- Peler, écraser les gousses d’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Y faire dorer les oignons puis ajouter l’ail, les pommes de terre.
- Faire cuire 8 min en remuant.
- Ajouter le curry, un litre, demi d’eau, les cubes de bouillon émiettés.
- Couvrir, faire cuire à feu moyen pendant 30 min.
- Presser le jus des citrons verts.
- Verser la préparation dans un mixeur, faire tourner en ajoutant la crème, le jus de citron petit à petit, puis la ciboulette.
- Verser la soupe dans une casserole, faire réchauffer tout doucement en remuant de temps en temps.
- Couper les filets de poisson en petits cubes, les plonger dans la soupe.
- Faire cuire 5 min.
- Répartir la soupe dans des bols, servir bien chaud.