Recette
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des Baux
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de petits pois
- 1 l d'eau
- 100 g de croûtons de pain de campagne
- 30 g de beurre
- piment d'Espelette
- 8 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire chauffer l'eau dans un grand faitout avec 25 g de sel.
- Écosser les petits pois.
- Les plonger dans l'eau bouillante.
- Les faire cuire à découvert pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égoutter les petits pois, réserver-en 4 c.
- À soupe.
- Mixer le reste.
- Assaisonner la soupe de sel, de piment.
- La monter à l'huile d'olive.
- Laisser glacer.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
- Faire revenir les croûtons en les faisant colorer sur les deux faces.
- Verser la soupe de petits pois dans les assiettes.
- Disperser les pois réservés, les croûtons.