Recette
Entrecôtes en croûte de thym

Vous avez besoin de
  • 3 entrecôtes
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 7 blancs d'oeufs
  • 450 g de farine
  • 80 g de thym séché
  • 3 c.à soupe d'huile
  • 80 g de sel
  • poivre
Entrecôtes en croûte de thym
Instructions
  • Mélanger la farine, le sel, les blancs d’œufs, le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler-la finement sur un plan de travail, la couper en 2.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Poivrer les entrecôtes, les saisir sur feu vif très rapidement.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant, poser chaque entrecôte sur un morceau de pâte.
  • Badigeonner la pâte de jaune d’œuf, la refermer de manière à envelopper les entrecôtes.
  • Badigeonner l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf.
  • Réserver au frais 1 h.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Poser les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Sortir du four, laisser reposer 5 min avant de servir.
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