Recette
Entrecôtes en croûte de thym
Vous avez besoin de
- 3 entrecôtes
- 2 jaunes d'oeufs battus
- 7 blancs d'oeufs
- 450 g de farine
- 80 g de thym séché
- 3 c.à soupe d'huile
- 80 g de sel
- poivre
Instructions
- Mélanger la farine, le sel, les blancs d’œufs, le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Étaler-la finement sur un plan de travail, la couper en 2.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Poivrer les entrecôtes, les saisir sur feu vif très rapidement.
- Égoutter-les sur du papier absorbant, poser chaque entrecôte sur un morceau de pâte.
- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf, la refermer de manière à envelopper les entrecôtes.
- Badigeonner l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf.
- Réserver au frais 1 h.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Poser les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Sortir du four, laisser reposer 5 min avant de servir.