Recettes raclette jambon blanc
Raclette allégée
cornichons et petits oignons blancs à volonté, 180g de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 300g de camembert allégé, 300g de bacon, 200g de petites pommes de terre cuites, 200g de champignons, 300g de viande des grisons, 300g de chèvre bûche, 300g de jambon, 200g de tomates, 6 oeufs de caille, 300g de mozzarella, 200g de poivrons
6 Personne(s)
Raclette
cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
50 g de beurre, 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…), 6 oeufs extra frais, 6 tranches de jambon blanc, 6 blinis, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tourte maison
6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)
Raclet'party
pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Pizza printanière (jambon, fromage, courgette)
1 rouleau pâte à pizza, 200 g de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive, 2 courgettes, 50 g fromage à raclette, 100g sauce tomate
4 Personne(s)
Raclette ninie
6 champignons, 6 tomates, 6 oeufs durs, 6 tranches de jambon de pays, 6 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, 12 tranches de bacon, de coppa, de rosette
6 Personne(s)
Pizza printanière
huile d'olive : 1 filet, fromage à raclette : 50 g, courgette : 2, pâte à pizza : 1 rouleau, sauce tomate : 100 g, jambon blanc : 200 g
4 Personne(s)
Pommes de terre au reblonchon
sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)
Raclette helvétique
fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)