Recette
Tourte maison
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 10 pommes de terre
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 paquet de fromage à raclette
- crème fraîche épaisse
- poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Une fois cuites, éplucher-les, les couper en rondelle.
- Couper le fromage à raclette en tranches.
- Couper le jambon en petits carrés.
- Abaisser 1 pâte feuilletée dans un moule à tourte, la piquer de partout avec une fourchette.
- Puis, y mettre une couche de pomme de terre.
- Poivrer un peu, mettre 1 couche de jambon, 2 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Disposer 4 à 5 tranches de fromage à raclette, répéter la même chose , une couche de pomme de terre,.
- Poivre, jambon, crème fraîche, fromage, enfin couvrir de la 2ème pâte feuilletée, souder les bords délicatement.
- Faire une petite ouverture au centre, en coupant un petit rond.
- Enfourner pour 20 min environ à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).