Recette
Salade de pilpil
Vous avez besoin de
- 1 verre de pipil
- 1/2 cube de bouillon
- 1 carotte
- 1/2 betterave rouge
- 1 pomme
- quelques feuilles de salade
- 1/2 c. à café de moutarde citron
- le jus de citron
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Faire dissoudre le cube de bouillon dans deux verres d'eau bouillante.
- Y verser le pipil, laisser frémir 5 min; bien remuer, couvrir, laisser gonfler pendant environ 10 min.
- Mettre à refroidir.
- Au dernier moment, peler la carotte, râper-la; peler la betterave, la pomme, les couper en cubes.
- Éplucher, laver, égoutter les feuilles de salade, les couper.
- Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus du citron, le sel, le poivre, verser l'huile dessus; bien mélanger.
- Dans le saladier, mettre le pipil refroidi, la carotte râpée les dés de pomme, de betterave, la salade coupée; bien mélanger; verser la sauce dessus, remuer à nouveau avant de servir.