Recette
Salade fraîche aux pamplemousses
Vous avez besoin de
- concombre : 1
- oignon rouge : 1
- olive noire : 50 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- salade : 1 coeur
- pamplemousse rose : 1
- pamplemousse blanc : 1
- cantal : 100 g
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- ciboulette : 1 c. à soupe
Instructions
- Éplucher les pamplemousses à vif c'est à dire en enlevant à la fois la peau colorée, la peau blanche.
- Au dessus d'une assiette séparer la chair en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane.
- Laver le concombre, le couper en rondelles, l'oignon en demi-rondelles, le fromage en copeaux.
- Émulsionner l'huile avec le vinaigre, le jus de pamplemousse, sel, poivre.
- Répartir salade, pamplemousse, concombre dans un plat; garnir d'oignon, de fromage, d'olives, de ciboulette ciselée.
- Arroser de la sauce, mélanger avant de servir.