Recette
Galette beurrée de Karine
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe de lait
- 120 g de sucre glace
- 125 g de beurre doux
- 1 oeuf entier
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs en mélange mousseux, ajouter le lait, la farine, la levure.
- Mélanger, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige, mettre dans un moule à manqué.
- Enfourner 15 min.
- Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir.
- Pendant ce temps là, faire la crème au beurre , dans un saladier, mettre le sucre glace, ajouter l'oeuf entier, battre le mélange mousseux, ajouter le beurre mou, le rhum.
- Battre au batteur électrique.
- Ouvrir le gâteau en 2, étaler la crème, refermer le gâteau, saupoudrer de sucre glace.