Recette
Cannelés d'Hélène

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer les 3/4 de l de lait avec le beurre, la gousse de vanille partagée en deux.
  • D'autre part, mélanger les jaunes d'oeufs avec le 1/4 de l de lait restant.
  • Laisser tièdir le mélange lait-beurre puis l'ajouter au mélange lait-oeufs.
  • Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine tamisée, le rhum, ajouter peu à peu le mélange lait-beurre-oeufs.
  • Mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
  • Laisser reposer 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Remplir les moules.
  • Enfourner les moules, monter la température thermostat 8 (240°c) pendant 15 min, ensuite thermostat 6 (180°c) pendant 1 heure.
  • Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité