Recette
Cannelés d'Hélène
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire chauffer les 3/4 de l de lait avec le beurre, la gousse de vanille partagée en deux.
- D'autre part, mélanger les jaunes d'oeufs avec le 1/4 de l de lait restant.
- Laisser tièdir le mélange lait-beurre puis l'ajouter au mélange lait-oeufs.
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine tamisée, le rhum, ajouter peu à peu le mélange lait-beurre-oeufs.
- Mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
- Laisser reposer 24 heures.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Remplir les moules.
- Enfourner les moules, monter la température thermostat 8 (240°c) pendant 15 min, ensuite thermostat 6 (180°c) pendant 1 heure.
- Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille.