Recette
Pain de viande la geuze de chez nous
Vous avez besoin de
- 1 kg de hachis de porc et boeuf
- 12 tranches de lard non sal, coupes trs fine
- 1 bote de champignon de Paris en morceau
- crme frache
- 33 cl de geuze
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf entier
- persil
- 1 feuille de laurier
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Mlangez la viande hache avec les oignons, l'ail, le persil hach finement, sel, poivre, l'oeuf entier.
- Verser un peu de geuze pour mouiller le mlange, mais pas trop.
- Laisser reposer 15 min, puis ajouter la chapelure pour durcir un peu le tout.
- Ajouter un peu de crme pour pouvoir faonner votre pain de viande.
- Sur un plat, taler vos tranches de lard, dans le sens de la largeur de votre pain de viande,.
- En les faisant se chevaucher l'une sur l'autre, puis y mettre votre pain de viande.
- Mettre la feuille de laurier, avant de refermer votre pain de viande.
- Avec les tranches de lards dans une cocote allant au four, faire dorer le pain de viande.
- Ajouter le reste de geuze, les champignons, puis enfourner pour 20 min.
- Aprs ce temps, retourner votre viande en l'arrosant rgulirement, puis encore 25 min de cuisson.
- Retirer la viande, faire reduire le jus, ajouter la crme, jusqu' ce que vous obtenir un sauce crmeuse.
- Couper le pain de viande en tranches paisses, servir avec des pommes de terre nature, napper de sauce.