Recettes pates jambon cru
Tortellini au grana padano et jambon san daniele
250 g de pâtes aux œufs, beurre, 200 g de ricotta, 2 jaunes d’œuf, 150 g de jambon cru de San Daniele en tranches de 2mm, 100 g de Grana Padano, sel, poivre
4 Personne(s)
Rigatoni au jambon cru et olives noires
ail haché : 1 gousse, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 8 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâtes rigatoni : 350 g, tomate (mûres) : 2, jambon cru : 4 tranches, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes aux courgettes, pesto et jambon cru
1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 courgettes, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de sauce pesto, 500 g de pâtes pennes, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin chavignol
200 g de comté, du beurre, parmesan râpé, 300 g de fromage de chèvre genre boudault semi sec, 200 g de jambon cru, 500 g de grosse pâtes italiennes, 1 boîte de crème liquide
4 Personne(s)
Pâtes aux trois jambons
5 c. à café de poivre, pâte (n'importe quelle sorte), 2 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jambon cru, 1 pincée de sel, 2 tranches de spech, un pot de crème fraîche épaisse, 1/2 citron
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Brioché de chèvre au jambon
4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte au jambon et au chou
2 dl de lait, 250 g de pâte brisée, 10 g de beurre, noix muscade, 4 tranches de jambon cru, 4 œufs, 2 dl de crème double, 1 coeur de chou vert frisé, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux poivrons facile
1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron vert, 4 tomates bien mûres, 3 oeufs + 1 jaune, 1 oignon, 15 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
Clafouti aux avocats
3 oeufs, beurre, 2 avocats, 300 g de fromage blanc, 1,5 dl de lait, 10 g de farine, 1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150 g), beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux deux jambons
4 tranches de jambon blanc, 2 gros oignons émincés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon, 50 g de beurre demi-sel, 2 pommes de terre
6 Personne(s)
Macaronis au jambon et champignons
500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru
basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Roulé au fromage de chèvre
moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)