Recette
Tarte au jambon et au chou
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 4 tranches de jambon cru
- 1 coeur de chou vert frisé
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 2 dl de crème double
- 2 dl de lait
- noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Effeuiller le cœur de chou, ébouillanter-le à l'eau salée pendant 10 min.
- Égoutter, rafraîchir les feuilles à l'eau froide puis éponger-les dans un torchon.
- Garnir de pâte un moule beurré.
- Retirer le gras du jambon puis détailler les tranches en lanières.
- Mélanger les œufs, la crème, le lait.
- Saler, poivrer, râper un peu de noix muscade.
- Disposer le chou, le jambon sur le fond de pâte, verser le mélange aux œufs dessus.
- Faire cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minutes, en baissant la température à 180°c (thermostat 6) à mi-cuisson.