Recette
Solette des sables et sa purée à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • solette (de 150 g chacune) : 4
  • beurre : 100 g
  • citron : 1
  • sel, poivre
  • pommes de terre : 500 g
  • lait : 25 cl
  • crème liquide : 25 cl
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
  • Demander au poissonnier de préparer les solettes en enlevant la peau des deux côtés.
  • Laver les pommes de terre, éplucher-les, les faire cuire à l'eau salée.
  • Faire bouillir le lait, la crème.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, écraser-les au presse-purée.
  • Incorporer le lait à la purée.
  • Mélanger puis incorporer l'huile.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Poêler les solettes dans 20 g de de beurre.
  • Lorsqu'elles sont dorées sur les deux faces, réserver-les au chaud.
  • Jeter la graisse de cuisson.
  • Remettre la poêle à chauffer.
  • Ajouter le reste de beurre ainsi que le jus de citron, saler, poivrer légèrement.
  • Napper les solettes de cette sauce servie avec la purée.
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