Recette
Solette des sables et sa purée à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- solette (de 150 g chacune) : 4
- beurre : 100 g
- citron : 1
- sel, poivre
- pommes de terre : 500 g
- lait : 25 cl
- crème liquide : 25 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
- Demander au poissonnier de préparer les solettes en enlevant la peau des deux côtés.
- Laver les pommes de terre, éplucher-les, les faire cuire à l'eau salée.
- Faire bouillir le lait, la crème.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, écraser-les au presse-purée.
- Incorporer le lait à la purée.
- Mélanger puis incorporer l'huile.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Poêler les solettes dans 20 g de de beurre.
- Lorsqu'elles sont dorées sur les deux faces, réserver-les au chaud.
- Jeter la graisse de cuisson.
- Remettre la poêle à chauffer.
- Ajouter le reste de beurre ainsi que le jus de citron, saler, poivrer légèrement.
- Napper les solettes de cette sauce servie avec la purée.